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La Cuisine de Justine
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25 décembre 2006

Truffes diverses et variées

Truffes diverses et variées
Quand vient la période des fêtes de fin d'année, je ne peux pas m'empêcher de confectionner quelques petites friandises... Cette année, j'avais envie de refaire des truffes. J'avais déjà essayé les truffes au chocolat noir, au chocolat au lait, et cette...
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12 janvier 2008

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
J'aime la galette, savez vous comment? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans! Cette chanson me revient systématiquement en mémoire début janvier quand je confectionne la galette des rois et que l'odeur de la pâte feuilletée qui dore envahit...
7 février 2007

Amaretti directly from Italy!

Amaretti directly from Italy!
En réalité ils viennent de Je poste aujourd'hui une recette que j'ai faite cette été et que j'ai LAMENTABLEMENT oubliée au fond de mon dossier photos... shame on me. Bon, maintenant que je l'ai retrouvée, je vous la livre. Très facile, délicieuse. Croquants,...
25 février 2006

Je vous emmène en voyage...

Je vous emmène en voyage...
Alors, au programme aujourd'hui: un voyage dans des contrées ensoleillées... (ça ne peut pas nous faire de mal de quitter cette grisaille!) Tout d'abord, je vous emmene au Mexique avec un Guacamole et une Crème de poivrons... GUACAMOLE La recette se trouve...
19 février 2006

Variations sur un même Yaourt

Variations sur un même Yaourt
J'espère que vous ne vous êtes pas imaginé de recette super tarabiscotée sinon je vais vous décevoir. Vous trouverez la recette là . Vous pouvez doubler ou tripler les doses et diviser votre pâte. Ainsi, pour 2 louches de pâte à gâteau nature , j'ai mis...
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19 septembre 2005

On pourrait croire que je suis dans une période... comment dire... NOISETTES!!

On pourrait croire que je suis dans une période... comment dire... NOISETTES!!
Ce soir nous sommes allées dîner, ma sœur Pauline et moi, chez mes grands parents. Et comme à mon habitude, j'ai apporté mon petit dessert maison du moment... Aujourd'hui j'ai voulu faire des biscuits pour accompagner une crème dessert à la fleur d'oranger......
27 février 2007

Et ça continue encore et encore...

Et ça continue encore et encore...
Dans un buffet, ce qui plaît aux invités, c'est les petits bidules qui se grignotent facilement. Le genre de trucs qui s'avale en 3 secondes, au cas où quelqu'un viendrait vous parler à l'improviste, comme ça sans prévenir, alors que vous n'avez même...
19 août 2007

Salade fraîche aux crevettes

Salade fraîche aux crevettes
On ne peut pas dire qu'on ait un vrai temps d'été en ce moment mais je vous propose une petite salade très agréable en cas de fortes chaleurs! Quelques crevettes de la salade mélangée (frisée, mache...) 1 carotte rapée de la ciboulette quelques champignons...
25 décembre 2007

Fondant praliné pour sauver le réveillon!

Fondant praliné pour sauver le réveillon!
Pour ce repas de réveillon, autant vous prévenir tout de suite, j'ai tout râté! J'avais dans l'idée de faire une buche thé vert matcha, vanille et framboises. Prise par le temps mais ayant quand même envie de quelque chose de léger (puisque mon oncle...
28 janvier 2008

Cake tout en douceur

Cake tout en douceur
Il vous reste une boîte de marrons glacés pas très bons?Vous avez des brisures de framboises surgelées dans votre congélateur? Vous avez de la poudre d'amande? Si vous répondez non à toutes ces questions, 2 solutions: 1/ courez acheter ce qu'il vous manque2/...
3 février 2008

Tambouille BRB - Boeuf/Riz/Brocoli

Tambouille BRB - Boeuf/Riz/Brocoli
Assaisonné avec un peu de curry! Rien de plus simple que ce plat improvisé en 3 minutes chrono! Quelques fleurettes de brocoli dans le congel'? Un steak haché qui se sent un peu seul? Un paquet de riz précuit? Voici les ingrédients idéaux pour s'improviser...
4 février 2008

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
J'aurais du poster ce billet au mois de juin dernier,mea culpa!Spéciale dédicace à Delph qui me lit parfois de son île lointaine: oui oui l'Irlande c'est quand même loin! Bon, tout ça pour dire que cette recette est de Delphine et je vais même carrément...
5 juin 2008

Gâteau moelleux pommes-amandes

Gâteau moelleux pommes-amandes
En ce moment, je vais souvent à la pêche aux recettes sur les blogs culinaires. A la recherche d'un gâteau aux pommes et aux amandes, je suis tombée sur cette page: CLIC. Ce gâteau m'a tapé dans l'œil et j'ai décidé de tenter le coup. Je n'ai modifié...
22 août 2008

Mi figue... mi amande! Une gourmandise à l'heure du thé.

Mi figue... mi amande! Une gourmandise à l'heure du thé.
Une recette publiée dans un numéro de Elle à Table qui a immédiatement attiré mon attention et je n'en suis pas déçue! Ingrédients pour 16 parts: 4 oeufs, 120 g de sucre glace, 150 g d'amandes en poudre, 100 g de farine, 1/4 de sachet de levure, 125 g...
28 décembre 2008

Mendiants aux fruits secs

Mendiants aux fruits secs
Pour une vingtaine de mendiants, il vous faudra: 200 g de chocolat noir à 70% de cacao (j'ai choisi du Lindt en tablette de 200g, c'était parfait)une vingtaine de noisettesune vingtaine de cerneaux de noix de pécan3 rondelles de gingembre confitun peu...
29 octobre 2009

Pommes au four, sirop d'érable et épices

Pommes au four, sirop d'érable et épices
4 pommes canada dans le panier, un flacon de sirop d'érable entamé... Cela m'a permis d'adapter une recette qui me faisait de l'oeil. Elle est extraite du livre: Il vous faudra:4 pommes Canada4 cuillères à café de sirop d'érable20 g de beurrede la cannelle...
3 novembre 2009

Gâteau fondant à la rhubarbe

Gâteau fondant à la rhubarbe
Ce gâteau est une improvisation totale, sur la base d'un simple cake au yaourt... amélioré!Pourquoi amélioré? Simplement parce que je trouve souvent le gâteau au yaourt un brin sec. Alors j'ai simplement remplacé les 3 pots de farine de la recette du...
10 novembre 2009

Les roulés de Justine

Les roulés de Justine
Depuis que je les fais, ces roulés font sensation sur la table de l'apéritif. La présentation soignée combinée à la simplicité des ingrédients en font un classique inratable pour moi! Pour les confectionner, armez-vous de 10 minutes de votre précieux...
6 décembre 2009

Croquants aux amandes et à la vanille

Croquants aux amandes et à la vanille
Voici encore une recette gourmande de biscuits à offrir: ceux-ci se conservent très bien pendant plusieurs jours. Pour une bonne vingtaine de croquants, prévoir:250 g de farine150 g de sucre cassonnade3 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère...
31 mai 2010

Tarte normande aux pommes, pignons grillés

Tarte normande aux pommes, pignons grillés
Tous les mois, avec ma classe de minis élèves, on s'attèle à un atelier pâtisserie pour préparer les gâteaux d'anniversaire. Ce mois-ci, puisqu'on venait de recevoir un cageot de 5 kg de pommes (on est censé recevoir des fruits de saison: poires en mars,...
9 mai 2009

Carrot Cake à ma façon

Carrot Cake à ma façon
Après plusieurs mois d'absence, voici une recette très simple testée et approuvée par mes élèves lors d'un goûter d'anniversaire. Ils l'ont confectionné eux-mêmes et, du haut de leurs 4 ans, n'ont pas semblé trouver cela bien compliqué! Pour confectionner...
19 août 2010

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine

Tarte aux tomates jaunes, pâte à base de semoule fine
: Allez aujourd'hui au programme une petite tarte estivale! Pour changer, j'ai voulu faire un fond à base de polenta. Mais malheureusement, n'ayant plus de polenta en stock, j'ai utilisé de la semoule fine. Résultat: impeccable! Et en voici la recette...
18 novembre 2009

Rochers à la noix de coco + une pointe de cannelle

Rochers à la noix de coco + une pointe de cannelle
Pour changer un peu, et parce qu'on approche des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui une recette de petites friandises sympa qui doit faire son effet dans un panier gourmand de Noël! En ce moment, je fais mes tests pour offrir des petites...
21 février 2010

Scones!

Scones!
C'est en sconant qu'on devient sconeron! Après un essai fructueux aux pépites de chocolat il y a de cela deux ans (la recette ICI) et deux essais ratés depuis, je ne parvenais pas à confectionner de bons scones bien gonflés (avec un étage) que l'on peut...
13 juillet 2010

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!

Pat'sotto, pastasotto, ou la cuisson des pâtes par absorption!
Marre de ne jamais trouver la bonne cuisson pour vos pâtes? Marre des pâtes en sauce qui n'ont pas de goût? Essayez la cuisson des pâtes par absorption! Sur le même principe que le riz pilaf ou le risotto, ça vous fera changer d'avis sur les pâtes! La...
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