750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
17 mai 2006

Single Food Attitude, lesson 1!

Single Food Attitude, lesson 1!
D'un peu plus près... Quand je suis célibataire, c'est à dire quand je me retrouve toute seule à la maison parce que les parents sont sortis, la soeur est en voyage et le chéri n'a pas daigné venir profiter de l'occaz pour passer une soirée avec sa dulcinée......
Publicité
Publicité
28 mai 2006

Une tarte aux myrtilles pour la fête des mères!

Une tarte aux myrtilles pour la fête des mères!
En entier: La tarte aux myrtilles, je ne me souviens pas avoir eu l'occasion d'en goûter. Néanmoins, j'en vois dans toutes les vitrines de pâtisseries et ca me fait trop envie. Alors avec 450 g de myrtilles surgelées, une pâte sablée et une bonne crème...
4 juin 2006

Caviar de concombre à la menthe...

Caviar de concombre à la menthe...
Voici une petite tartinade bien fraîche pour les apéros d'été: Caviar de Concombre à la menthe Pour un petit bol 1 concombre3 cuillères à soupe de fromage blanc10 feuilles de mentheCuminSel, poivre Emincer le concombre en tout petits morceaux. Le mélanger...
28 août 2006

Tarte estivale: framboises et pêches

Tarte estivale: framboises et pêches
Framboise et pêche, ces deux là vont si bien ensemble que je ne prends pas beaucoup de risques! Une petite tarte improvisée, très simple, mais qui a été du plus bel effet sur cette table d'anniversaire début août! Encore bon anniversaire Annie! Pour 8...
25 août 2006

Blog appétit #9: salade tiède de capelloni grillées, tomates et sardines

Blog appétit #9: salade tiède de capelloni grillées, tomates et sardines
Voici ma modeste participation de dernière minute au Blog Appétit #9 sur le thème Tomates et Sardines! Ne sachant pas quoi faire ce midi et me souvenant de cette recette vue chez Anne de Station Gourmande, je l'ai un peu copiée et y ait ajouté ma touche...
Publicité
Publicité
25 août 2006

Sorbet express à la noix de coco

Sorbet express à la noix de coco
Ca y est! Je vous présente mon premier sorbet! En réalité, c'est le second: le premier était un sorbet très réussi au citron, que je vous referai volontier découvrir dans un prochain billet. Ce soir, j'ai testé la recette du Sorbet noix de coco de La...
30 septembre 2006

Croissants de lune à la vanille ou la petite douceur du weekend...

Croissants de lune à la vanille ou la petite douceur du weekend...
Quoi de plus agréable, par un joli dernier samedi de septembre, que de retrouver sa bande de super copines de la Fac autour d'une boisson super calorique bonne, confortablement vautrées assises dans de laaaaarges fauteuils, à s'offrir des cadeaux, se...
15 octobre 2006

Savarin Express

Savarin Express
Moi j'appelle ça un Baba au Rhum... Mais les puristes ne vont pas être d'accord: le Baba se prépare avec de la levure de boulanger, c'est beaucoup plus sophistiqué que la recette que je vais vous présenter! Cette recette, je la tiens du vieux cahier de...
12 février 2007

Tarte pom-pom groseilles!

Tarte pom-pom groseilles!
Une tarte contrastée: l'acidité des groseillesla douceur des pommesle moelleux de l'appareille croustillant de la pâte feuilletée ça fait rêver... une pâte feuilletée 3 poignées de groseilles4 pommes2 oeufs2 belles cuillères à soupe de crème fraîche10...
1 mai 2006

Une soirée, un cheesecake...

Une soirée, un cheesecake...
Au départ j'avais prévu de faire un crumble au pommes pour le dessert. Et puis en réflechissant et en surfant sur les différents culino-blogs que je connais, je me suis rendu compte que d'autres desserts me faisaient envie... tels que le Gâteau au fromage...
23 mars 2007

Scones délice aux deux chocolats

Scones délice aux deux chocolats
D'après la recette de scones nature de Pascale dans "Cookies, Muffins and Co" Pour 12 scones 225 g de farine1 sachet de levure25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre mou3 cl de lait1 oeuf battu100 g de chocolat noir100 g de chocolat au lait1 autre...
2 juin 2008

Muffinanciers aux amandes-thé matcha-framboises!

Muffinanciers aux amandes-thé matcha-framboises!
Sur le blog Amuses Bouches, que j'affectionne tout particulièrement, j'avais repéré cette recette: CLIC. En faisant les fonds de placards, j'ai un peu modifié la recette: J'ai gardé les mêmes proportions mais en remplaçant le beurre par de la crème d'amandes...
8 juin 2008

Clafouti au lait d'amandes et aux cerises griottes

Clafouti au lait d'amandes et aux cerises griottes
En ce moment, comme vous avez pu le constater, je teste les laits végétaux en pâtisserie. Ma foi, c'est pas mauvais. L'ennui c'est qu'un litre de lait d'amandes coûte environ six fois plus cher qu'un litre de lait de vache... Cependant si vous avez entamé...
31 août 2008

Cupcakes par ci... Cupcakes par là! Pommes et figues.

Cupcakes par ci... Cupcakes par là! Pommes et figues.
Je ne me lasse pas de mon nouveau livre de cuisine! (souvenez-vous, j'en parlais dans ce billet: CLIC) . Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer dans des cupcakes tous simples mais délicieux! Préchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients dans...
4 septembre 2008

Crumble pommes-poires

Crumble pommes-poires
Destructuré? Comment ça? Eh bien aujourd'hui j'avais eu envie de cuisiner un crumble. Mais je n'avais pas envie de le manger! J'avais envie de compote pommes-poires... Compliqué me direz-vous. Pas tant que ça. J'ai fait ma compote d'un côté, mes miettes...
23 novembre 2008

Faisselle aux fruits rouges façon Tiramisu

Faisselle aux fruits rouges façon Tiramisu
Vous souvenez-vous du tiramisu aux fruits rouges de ma copine Delphine? Il est ici. Il est succulent mais demande un temps de préparation assez conséquent, comme tous les desserts à base de mousse. Alors l'autre jour j'ai improvisé un dessert du même...
24 juillet 2009

Delicious cheesecake!

Delicious cheesecake!
Pour ce cheesecake à la New Yorkaise, j’ai utilisé 6 petits suisses (40% M.G), 3 œufs, 70 g de sucre semoule, le jus d’1/2 citron, 100 g de biscuits type digestive (à défaut, choisir des biscuits assez friables), 100 g de beurre mou. Emietter les biscuits...
14 novembre 2009

Tortilla à ma façon

Tortilla à ma façon
Moi qui n'ai jamais réussi une omelette à la poêle de ma vie, je suis ravie de pouvoir désormais vous présenter cette recette d'omelette au four que j'ai baptisé "tortilla" même si je ne suis pas sûre que la tortilla espagnole traditionnelle se prépare...
20 mai 2009

Tarte Pommes - Pistaches - Sirop d'érable

Tarte Pommes - Pistaches - Sirop d'érable
Aujourd'hui j'ai visité mes étagères et y ai découvert un demi sachet de pistaches crues émondées. Qu'en faire? Deux idées me sont venues à l'esprit: - une tarte aux pommes et aux pistaches - un cake marbré framboises/pistaches. Qu'à cela ne tienne! Je...
12 août 2010

Tiramisu

Tiramisu
Pour 10 personnes (méga tiramisu!): 6 œufs extra frais (je choisis les gros œufs coque, fraicheur garantie)500 g de mascarpone180 g de sucre en poudre50 biscuits cuiller1 pincée de seldu café extra fortdu cacao en poudre Préparer un café ultra ultra serré....
23 août 2010

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!

Crèmes dessert au chocolat, ouh là là!
Pour finir un repas un peu copieux avec des amis, j'étais à la recherche de quelque chose de gourmand sans être écœurant. Mention TRÈS BIEN à ces petites crèmes au chocolat toutes simples. En plus, pour être vraiment tranquilou bilou, on peut les préparer...
22 novembre 2009

Sablés "diamant" à la cassonade vanillée

Sablés "diamant" à la cassonade vanillée
A l'approche des fêtes de fin d'année, on voit fleurir sur les blogs culinaires des dizaines de recettes sucrées (et salées) toutes plus alléchantes les unes que les autres. Parmi elles, la recette des sablés "diamant": une pâte à sablés somme toute assez...
23 mars 2011

La vie en rose épisode 1: cookies tout roses aux pralines

La vie en rose épisode 1: cookies tout roses aux pralines
Pour changer des coookies aux pépites de chocolat noir, au lait, blanc... Pour changer des noix de pécan, de macadamia, des noisettes ou des amandes... Parce que je suis allée faire des emplettes (et quelles emplettes, mazette!) chez G.Detou... Parce...
27 mars 2011

Tarte au pesto, chèvre et tomates cerises: pâte brisée au yaourt!

Tarte au pesto, chèvre et tomates cerises: pâte brisée au yaourt!
Le printemps est bel et bien à l'heure cette année: les températures avoisinnent les 20°C depuis une semaine et ça me donne envie de cuisiner estival! Sans compter que mon supermarché s'est mis à l'heure prontanière en vendant fraises, tomates cerises...
4 novembre 2013

Salade de fruits jolie, jolie, jolie

Salade de fruits jolie, jolie, jolie
photo extraite de mon autre blog, Justine la praline En ces jours frileux, rien de mieux que de se réveiller avec une bonne salade de fruits ensoleillée! Pour préparer cette salade, s'armer de : 1 orange 1 pamplemousse 2 kiwis des brisures de framboises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité