750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
6 janvier 2018

Bruschetta bolo'

Bruschetta bolo'
Quoi de mieux pour accompagner une soupe que de bonnes tartines goûteuses et croustillantes ? Ici on n'a jamais trouvé mieux. Alors ce soir je vous propose une recette toute simple de tartines bolognaise, qui réchauffent l'hiver et renouvellent un peu...
Publicité
Publicité
16 novembre 2009

Pain d'épices (recette sans lait)

Pain d'épices (recette sans lait)
Cela faisait des années (bon, j'exagère un peu) que je voulais faire un pain d'épices. J'avais dans le souvenir qu'il fallait absolument de la mélasse pour réussir un gâteau de ce type. L'autre jour, j'ai déniché de la mélasse noire dans une épicerie....
2 novembre 2005

Et le salé alors??

Et le salé alors??
C'est vrai quoi! Depuis le début je ne parle que de pâtisserie... Et le salé alors?? Ce que j'aime particulièrement c'est cuisiner des petites choses à grignoter à l'apéritifs, comme des "dips" (guacamole, houmous, caviar d'aubergine...) ou des feuilletés...
15 septembre 2010

Salade du jardin: tomates, radis, lentilles, céréales, noisettes et tofu fumé

Salade du jardin: tomates, radis, lentilles, céréales, noisettes et tofu fumé
Mercredi nous avons reçu notre 1er panier bio du Val de Loire: 3,5 kg de VRAIS légumes, goûtus, charnus, et dont on peut manger la peau sans se demander ce qu'on est en train d'ingurgiter.Ce 1er panier du mois de septembre contenait: 5 tomates, 3 grosses...
21 janvier 2006

Variations autour de la Framboise...

Variations autour de la Framboise...
Ce sera une assiette de petites "Variations autour de la Framboise": une verrine de mousse à la framboise, une verrine de panna-cotta vanille au coulis de framboises, un mini fondant au chocolat surmonté de ses fruits rouges et un petit croustillant de...
Publicité
Publicité
19 avril 2006

Lapin aux olives et au vin blanc

Lapin aux olives et au vin blanc
Ce lapin, je l'ai cuisiné hier soir, au vin blanc et aux olives vertes, accompagné d'une ratatouille et de gnocchis. LAPIN AU VIN BLANC ET AUX OLIVES 2 mini lapins3 petits oignons2 échalotes3 gousses d'ail50 cl de vin blanc1 boîte de tomates concassées1...
27 février 2007

Le poulet au Saté de Julie Andrieu

Le poulet au Saté de Julie Andrieu
A l'époque ou Julie Andrieu cuisinait pour TF1 (Julie cuisine), j'aimais bien prendre note de ses petites recettes très rapides et sympatiques. J'ai eu le coup de coeur pour son poulet au satay, comble de la simplicité! Le principe est le suivant: on...
3 décembre 2007

Best of sucreries, part 1

Best of sucreries, part 1
Noël approche avec son lot de bonnes surprises! Je suis assez absente de mon blog ces derniers temps et j'en suis consciente. C'est pourquoi j'ai prévu une petite compil' de ces petites douceurs que j'aime préparer et offrir à mes invités! C'est ma surprise...
25 mars 2010

Biscuits moelleux aux graines

Biscuits moelleux aux graines
En ce début de printemps, les oiseaux réapparaissent... Et si on se prenait pour eux?Voici des biscuits plein de bons ingrédients pour faire le plein de bien-être!Cette recette est inspirée de celle-ci, trouvée chez Cléa! Pour une trentaine de biscuits:...
20 avril 2010

Parce qu'on ne peut pas vivre de biscuits...

Parce qu'on ne peut pas vivre de biscuits...
Une petite salade! Rien de plus simple (je dois dire ça à chaque fois mais bon...) Armez-vous de: 2 belles carottes, une poignée de graines mélangées (pavot, sésame, tournesol, courge, pignons de pin pour ma part), 1/2 cuillère à café de miel liquide,...
29 novembre 2009

Cakes salés divers et variés

Cakes salés divers et variés
Je ne me lasse pas de préparer des cakes salés dès que l'occasion de régaler les copains se présente. La semaine dernière, j'ai testé pour vous le cake à l'italienne (photo) et le cake façon tartiflette! Deux réussites! Pour la base du cake, je mélange...
18 octobre 2017

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !

Tartines complètes pour déjeuner de compet' !
Hello la compagnie ! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici on aime bien les repas sur le pouce. Non pas qu'on mange en vitesse, non, nous aimons nous asseoir à table tous les quatre et prendre le temps de partager un repas ensemble mais...
30 octobre 2017

Dos de cabillaud sur lit de poireaux au lait de coco et au citron

Dos de cabillaud sur lit de poireaux au lait de coco et au citron
Pour 4 personnes : Temps de cuisson 2h-2h30 environ - 4 portions de dos de cabillaud- 2 beaux blancs de poireaux- 400 ml de lait de coco- 1 citron jaune- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 pincée de gingembre moulu- 1 pincée de poivre blanc en poudre-...
4 novembre 2017

Petits muffins de colin, butternut et pecorino

Petits muffins de colin, butternut et pecorino
Salut les petits poulets ! Si vous me connaissez, vous connaissez mon goût pour les plats rapides à préparer et savoureux. S'ils peuvent en plus se déguster sur un plateau télé ou pour l'apéritif, je suis une femme comblée. Avec un reste de colin, de...
27 novembre 2017

Risotto au citron, pecorino et vin blanc, champignons dorés

Risotto au citron, pecorino et vin blanc, champignons dorés
Une idée pour accompagner une viande ou un poisson de façon simple et efficace : le risotto.Personnellement j'adore ça. C'est goûteux et crémeux. Je me suis inspirée de la recette de Yotam Ottolenghi extraite du très bel ouvrage de cuisine "On va déguster"...
26 juillet 2006

Vous avez aimé la brioche? Accrochez-vous, v'là la Tropézienne!

Vous avez aimé la brioche? Accrochez-vous, v'là la Tropézienne!
Eh oui, pour l'anniversaire de ma Maman, j'ai fait une Tropézienne. C'est une pâtisserie qu'elle adore et qu'elle avait envie que je teste depuis un bout de temps. Je me suis lancée! Tarte Tropézienne pour 10 parts environ C'est pas hyper compliqué, c'est...
1 mai 2006

Quiche d'été

Quiche d'été
Encore plus légère que la dernière en date, cette quiche à base de fromage blanc a aussi une pâte brisée au yaourt! Croustillante et légère, avec une graniture fondante! Pour la pâte brisée au yaourt: Tamiser 250 g de farine. Faire un puits au centre...
2 juin 2006

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur
Une petite salade si agréable avec le retour du soleil... Pleine de fibres, de vitamines, de couleurs et... de goût!! Salade fraîcheur Pour 4 personnes 4 carottes1 grosse courgette1 pomme1 poignée de raisins secs1 poignée de pignons de pin4 c à s de jus...
1 août 2006

Mon Pesto à Moi!

Mon Pesto à Moi!
Non, non et non! Je ne pouvais décidément pas me résoudre à partir en vacances (car, oui! je pars en vacances après demain) sans poster un petit billet doux sur ce cher blog... Alors voilà, Jacques Brel vous l'aurait dit comme ça: "Je vous ai apporté...
31 octobre 2006

Recette d'Halloween...

Recette d'Halloween...
Oh là là là là là là!!! Quel webmaster indigne je suis! je me rends compte que ca fait 2 semaines que je n'ai pas publié une seule petite recette sur ce blog! Faut dire que ça fait 2 semaines que je ne cuisine plus beaucoup! Eh oui, car j'ai une bonne...
22 avril 2006

Quiche lardons courgettes

Quiche lardons courgettes
Les beaux jours sont arrivés! Le soleil sort le bout de son nez dès le matin et ne le rentre que tard le soir, aux alentours de 21h... Ca donne envie de cuisiner estival! Alors en ce moment, les légumes d'été ont la part belle dans nos assiettes... Aujourd'hui...
12 novembre 2007

Irish Breakfast!!!

Irish Breakfast!!!
Howth, Republic of Ireland Dublin, Republic of Ireland Typical Irish breakfast: "Fry" You need: tomatoes black Pudding* white Pudding* white beans in a tomato sweet sauce mushrooms sausages bacon (real one, not French one!) eggs butter To cook an Irish...
2 septembre 2008

Flans de légumes

Flans de légumes
Les recettes salées se font très rares sur ce blog! C'est pourquoi je suis contente, aujourd'hui, de vous présenter ces petits flans de légumes tout en couleurs! Battre les oeufs dans un saladier avec la maïzena et le lait. Ajouter du sel, du poivre,...
29 novembre 2009

Petits croissants croustillants à la saucisse

Petits croissants croustillants à la saucisse
Pour utiliser une pâte feuilletée qui arrive à péremption, un reste de feuilles de bricks, quelques knacks de volaille, je suis allée puiser l'inspiration chez La Popotte de Manue. Pas de kit tupperware pour moi mais juste un bon couteau aiguisé et......
25 mars 2010

Deux p'tits cakes mozza olives

Deux p'tits cakes mozza olives
Pour trois petits (ou deux grands) cakes bien sympathiques au bon goût méditerranéen, armez-vous de: 20 cl de crème fraîche épaisse6 œufs15 cuillères à soupe de farine1 sachet de levure chimique200 g de gruyère1 boule de mozzarellaolives noires et olives...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité