750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Justine
La Cuisine de Justine
Publicité
retrouvez-moi sur

icone FBpetite


Icone Instapetite

icone Pinpetite


EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer
Archives
17 août 2010

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes

Pêches rôties aux amandes et aux noisettes
Me revoici avec un dessert tout simple et très agréable en été quand la chaleur est écrasante (si si, écrasante, vous avez bien lu)... Pour 4 personnes, il vous faudra: 4 pêches jaunes 50 g de beurre à température ambiante 50 g de cassonade 25 g d'amandes...
Publicité
Publicité
25 août 2010

Cuillères apéritives à la crème d'avocat

Cuillères apéritives à la crème d'avocat
Il y a quelques mois, une amie m'a offert un livre de recettes de cuillères apéritives. Ce livre-kit renferme des recettes très appétissantes accompagnées de cuillères pour le service. J'ai été inspirée par la jolie photo d'une recette de cuillère à l'avocat,...
22 juillet 2011

La recette de la génoise (pour réaliser un gâteau roulé par exemple)

La recette de la génoise (pour réaliser un gâteau roulé par exemple)
Bonjour bonjour! Aujourd'hui je vous propose de réaliser un gâteau roulé à la confiture de framboises. C'est un gâteau très simple à réaliser, dont vous pouvez varier la garniture à votre convenance. Ingrédients: 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine...
11 octobre 2017

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes

Tartines gratinées tomates/chèvre et fromage frais ail et fines herbes
Ce soir je vous propose une recette simplissime comme j'en ai le secret, le genre de recette qu'on est content d'avoir sous la main quand on rentre du boulot fatigué, qu'on n'a ni le temps ni le courage de préparer un dîner, qu'on a mille choses à faire...
18 mai 2014

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.

Conchiglie au fromage de chèvre frais, menthe et coulis de tomate.
On continue avec une recette végétarienne. C'est en me promenant, en cruel manque d'inspiration, dans les rayons de la supérette la plus proche, que je suis tombée sur ces grosses pâtes en forme de coquillage : les conchiglie. Elles font environ 3 cm...
Publicité
Publicité
30 octobre 2017

Purée de pommes de terre et de patates douces

Purée de pommes de terre et de patates douces
J'ai préparé cette purée pour accompagner du dos de cabillaud sur lit de poireaux confits au lait de coco et au citron mais elle ira très bien avec du magret de canard ou du roti de porc, par exemple. Elle peut également servir de purée pour revisiter...
10 novembre 2017

Velouté potimarron et butternut

Velouté potimarron et butternut
C'est la pleine saison des courges et vous pouvez les préparer de mille et une façons. N'hésitez pas à en acheter, elles ont des tas de vertus, autant gustatives que nutritionnelles : consistantes mais peu caloriques, très goûteuses, elles représentent...
5 novembre 2017

Pancakes épais, moelleux et savoureux

Pancakes épais, moelleux et savoureux
Synonyme de matin bonheur, matin douceur. Prendre le temps de savourer un petit déjeuner en famille autour de ces crêpes divines."Maman mais comment tu as fait pour que la pâte soit délicieuse comme ça ?" m'a demandé ma grande en mordant son pancake....
13 août 2007

Excursion culinaire en Espagne!

Excursion culinaire en Espagne!
Au pied des falaises L'année dernière nous avions choisi un pays très charmant pour passer 4 jours de vacances: la Hollande. On n'avait pas arrêté: entre vélo, visites, baignades, musées... 4 jours dépaysants mais pas très reposants. Cet été, après une...
7 septembre 2010

Verrines de gelée de nectarines jaunes au Frontignan

Verrines de gelée de nectarines jaunes au Frontignan
A Noël dernier, ma mère m'a offert un livre de cuisine que je n'avais jamais encore jamais utilisé! Mes parents venant dîner à la maison hier soir, ça a été l'occasion pour moi d'inaugurer La Cuisine de Ducasse par Sophie Un livre de recettes de ce grand...
13 septembre 2010

Caviar d'aubergines au tahiné

Caviar d'aubergines au tahiné
Se munir de 2 aubergines. Les laver et les enfourner telles quelles à 220°C pendant une petite heure. Une fois refroidies, les entailler, récupérer la chair dans le bol d'un mixeur blender. Ajouter 3 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame) et le...
13 mai 2014

Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !

Massacre à la cuillère ou le cheesecake sismique au citron !
Salut la compagnie ! Ca gaze ? L'envie revient, petit à petit de venir alimenter (c'est le cas de le dire !) ce blog un peu délaissé... Je reviens aujourd'hui avec une recette de Cheesecake, my favourite ! J'adore ce dessert, vous avez dû vous en rendre...
2 novembre 2017

Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)

Halloween 2017, 1ère partie : los dedos de bruja (les doigts de sorcière)
Cela fait 2 semaines que l'émission "Le Meilleur Pâtissier" a repris sur M6 et j'ai toujours autant de plaisir à la regarder. La semaine dernière, Halloween était à l'honneur et Mercotte a proposé une recette de Dedos de Bruja, doigts de sorcière. Des...
14 septembre 2010

Un p'tit thé à la menthe?

Un p'tit thé à la menthe?
Rien de tel qu'un dimanche à vélo dans le Bois de Vincennes qui se termine par un thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la maison... Alors, pour la recette des pâtisseries orientales, faudra repasser! Non pas que ce ne soit pas mon truc: j'adooooore...
29 mai 2006

Croquants aux noix

Croquants aux noix
Ca croque sous la dents, ça sent bon les noix, et ça accompagne à merveille un dessert "léger" (style mousse, crème renversée, oeufs au lait, panna cotta, etc.) Croquants aux noix Extrait de Petits Gâteaux, aux éditions Marabout J'ai modifié la recette,...
24 juillet 2006

Mini brochettes apéritives de tomates cerises et mozzarella aux herbes

Mini brochettes apéritives de tomates cerises et mozzarella aux herbes
Mini brochettes de tomates cerises à la mozzarella 2 boîtes de boules de mozzarellale nombre équivalent de tomates cerises2 cuillères à soupe d'huile d'olivedu "cuisinez tout à l'italienne" de chez Ducrosselpoivrecitronherbes de provence Mélanger l'huile,...
21 avril 2010

Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!

Rillettes de thon (et de sardines) pour être dans le ton!
Je vois fleurir sur les blogs culinaires toutes sortes de recettes à base de boîte de conserves revisitées. Ni une ni deux, je suis le mouvement et en parlant de mouvement, cette recette n'en nécessite que très peu: 2 temps, 3 mouvements! J'ai décliné...
16 septembre 2010

Tarte courgettes - fêta - menthe: dé-li-cious!

Tarte courgettes - fêta - menthe: dé-li-cious!
Un repas sur le pouce? un déjeuner au travail? un pique-nique de toute fin d'été? Une tarte salée!Oui mais pas n'importe laquelle! Une tarte fondante et qui sort vraiment de l' ordinaire (mais toutefois bonne) quiche lorraine. Pour 8 personnes en entréePour...
14 avril 2011

Mon impro du jour: les crêpes au café!

Mon impro du jour: les crêpes au café!
Les amis, je suis toute fière de vous présenter aujourd'hui une improvisation culinaire qui se révèle être d'une déliciosité sans nom! (j'aime inventer des mots, vous le savez) Habituellement, quand j'improvise un truc en cuisine, ça finit 2 fois sur...
4 novembre 2013

Crème renversée simplissime

Crème renversée simplissime
Ca faisait loooongtemps que je n'avais pas préparé et (mmmmh) dégusté une crème renversée! Légère, fondante, sucrée comme il faut: je ne peux que vous la conseiller. En clôture d'un repas "raclette", c'était top car léger. photo extraite de mon autre...
16 janvier 2006

Financiers: la recette

Financiers: la recette
RECETTE Ingrédients: 40 g de farine, 40 g d'amandes en poudre, 110 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre noisette, 1 càs de Grand Marnier On mélange la farine tamisée, les amandes et le sucre glace. On bat brièvement les...
25 février 2006

Ainsi s'achève notre voyage...

Ainsi s'achève notre voyage...
Un peu plus gros... ou encore... Je vous propose, pour terminer, de découvrir un dessert libanais dont j'avais posté la recette peu après l'ouverture de mon blog et que je trouve délicieux: le Mouhallabieh. La recette se trouve ici. Sachez qu'en suivant...
26 février 2006

Sablés à l'orange et au pavot

Sablés à l'orange et au pavot
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette extraite du livre CARRES A L'ORANGE ET AU PAVOT: Ingrédients: 200 g de beurre300 g de farine80 g de sucre glace1 c à s de graines de pavot1 c à s de jus d'orangele zeste d'une orange non traitée Travailler...
18 avril 2006

Cake salé courgettes/olives/chèvre/parmesan

Cake salé courgettes/olives/chèvre/parmesan
Un cake très moelleux, très savoureux et avec, comme à mon habitude, un minimum de matière grasse! Cake aux courgettes, chèvre et parmesan: 1 yaourt2 oeufs3 pots de farine + 1 sachet de levure1/2 pot de lait demi ecrémé1 courgette râpée et 1 sachet d'olives...
25 avril 2006

Le gâteau au chocolat d'Annie

Le gâteau au chocolat d'Annie
Un gâteau au chocolat fort agréable fait par Annie (la maman), pour l'anniversaire d'Adrien (un des fils). Décoré de M&M's, il était très mignon, dans un style régressif "goûter d'anniversaire" pour fêter les 24 ans de quelqu'un qui a l'impression de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité