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La Cuisine de Justine
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Archives
11 novembre 2010

Velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco et au curry

Velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco et au curry
Il fut un temps où j'adorais la soupe. Ce temps est révolu depuis que je me suis fait arracher 4 dents de sagesse et que j'ai du me contenter de manger de la soupe froide à tous les repas pendant une semaine! Mais je ne doute pas que mon amour pour la...
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6 février 2011

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Voici un dessert léger que j'ai préparé pour accompagner une buche à la ganache chocolatée. Quelques oranges, un sirop vanillé infusé de cannelle et l'affaire est dans le sac! Pour 6-8 personnes: 1,5 kg d'oranges à jus (important!) 150 g de sucre (j'entrepose...
13 octobre 2017

Génoise et glaçage brillant au cacao

Génoise et glaçage brillant au cacao
Ma grande chouette vient de fêter ses 5 ans ! C'était début octobre et je dois dire que c'est la première fois de ma vie de maman qu'un anniversaire me rend si nostalgique. C'est simple ça m'a propulsée 5 ans en arrière et même un peu plus et j'ai presque...
13 novembre 2017

Des scones pour démarrer la semaine du bon pied !

Des scones pour démarrer la semaine du bon pied !
Bon matin ! Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour démarrer la semaine dans de bonnes dispositions. Et pour cela hier, l'atelier de pâtisserie de l'après-midi a été productif ! Une fournée de 12 scones prêts en moins d'une demie-heure, ça vous dit...
8 novembre 2017

Halloween 2017 3ème partie : les momies knaki

Halloween 2017 3ème partie : les momies knaki
Hey hey ! Suite et fin de nos délires d'Halloween aujourd'hui avec ces petites knaki momies qui m'ont plu au premier coup d'oeil !Ce ne sera pas une surprise si je vous dis que je les ai repérées sur mon ami Pinterest (le meilleur ami des insomnies !)...
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19 septembre 2006

Clafoutis aux saveurs d'automne

Clafoutis aux saveurs d'automne
Ca y est, l'automne arrive et les nuages sont bien là pour nous le rappeler...Adieu soleil, adieu chaleur, adieu ciel bleu, adieu arbres verts et fruits juteux, adieu l'été! ... snif ... Bon, comme il ne faut pas se laisser abattre pour si peu, voici...
18 septembre 2005

Cric crac croc voilà les croquants!

 Cric crac croc voilà les croquants!
Ce que j'aime par dessus tout en cuisine, c'est suivre mes envies et mon inspiration, quitte à totalement modifier la recette qui avait attiré mon attention au départ. C'est ce que je fais en général, et, en général, j'arrive à un résultat qui plaît......
23 novembre 2009

Chaussons feuilletés banane-nutella

Chaussons feuilletés banane-nutella
Je n'ai encore jamais essayé de fabriquer moi-même la pâte feuilletée... C'est certainement parce que je ne m'en sers que rarement et que je me contente très bien de celle que j'achète dans le commerce (je prends tout de même la peine de la choisir "pur...
24 septembre 2010

Crumble d'autome: rhubarbe, pommes, framboises

Crumble d'autome: rhubarbe, pommes, framboises
Un bon dessert gourmand, pour entrer dans l'automne du bon pied! Emparez-vous de: 500 g de rhubarbe en tronçons (surgelée pour ma part) 2 pommes 1 grosse noisette de beurre 3 cuillères à soupe de cassonade vanillée* 1 grosse poignée de brisures de framboises...
22 juillet 2011

La crème chantilly

La crème chantilly
Pour réaliser une chantilly maison, rien de plus simple! Et le résultat est bien bien loin devant la chantilly industrielle, même sans disposer d'un syphon. Ingrédients: - 30 cl de crème liquide entière (30% de MG) - 1 cuillère à soupe de sucre glace...
14 février 2006

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges

Coeurs tendres de Saint Valentin: gingembre/fruits rouges
Pour moi la Saint Valentin ne représente pas grand chose. C'est une pseudo fête romantico-commerciale que je ne célebre jamais vraiment. Mais bon, cette année, pour marquer le coup et alimenter mon petit blog chéri, j'ai fait une exception. Et ce soir,...
25 mars 2006

"Cookies, muffins & Co": Les muffins aux abricots...

"Cookies, muffins & Co": Les muffins aux abricots...
C'est la première recette que je teste du livre de Pascale (C'est moi qui l'ait fait), désormais célèbre sur la blogosphère culinaire! "Cookies, muffins and Co" Une réussite! Des muffins moelleux, juste sucrés à point... MIAM! Ah oui! J'ai oublié de préciser...
31 mars 2006

J'ai testé le "cobbler"!!

J'ai testé le "cobbler"!!
J'avais promis de poster la recette des "Flapjacks aux pommes", malheureusement, les photos sont coincées dans l'ordi bourré de virus et je ne peux rien faire pour l'instant... Donc je vais vous parler aujourd'hui d'une autre recette de "Cookies, muffins...
17 juin 2006

Tomates rôties à l'ail confit

Tomates rôties à l'ail confit
Improvisation. Pour 4 personnes 8 grosses tomates (type tomates à farcir) Sel Poivre Thym frais Huile d'olive Ail frais (à volonté) Laver les tomates. Les poser dans un plat à gratin et enfourner à four très foux pendant une demi heure. Au bout de ce...
24 août 2006

Souvenirs de Hollande...

Souvenirs de Hollande...
Morceaux choisis: La reprise est bien difficile après d'aussi belles vacances!Elles auront été plus courtes que d'habitude mais aussi un peu plus dépaysantes! Les années passées, nous avions coutume d'aller passer une journée en Italie pendant notre séjour...
4 août 2010

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive

Tarte aux pommes, pâte croustillante à l'huile d'olive
Une absence de 10 jours pendant un séjour sur la côte d'azur m'a permis de (re)découvrir plein de spécialités du coin: la pissaladière (tarte aux oignons, anchois et olives), la socca (crêpe à base de farine de pois chiche cuite au four à pain, à déguster...
13 janvier 2006

La tarte aux pommes de ma Maman!

La tarte aux pommes de ma Maman!
La voici, la voilà!!! Cette tarte, c'est LE dessert qu'improvise ma maman à chaque fois qu'elle voit des pommes se morfondre dans un panier de fruits... C'est beaucoup plus gourmand de les manger fondantes sur une pâte feuilletée croustillante très légèrement...
31 janvier 2006

Mincemeat et compagnie...

Mincemeat et compagnie...
Le Mincemeat, c'est le nom qu'on donne à la garniture des Mince Pies, ces petites "tourtelettes" anglaises traditionellement servies à Noël. Mon grand-père était anglais, et c'était sa pâtisserie favorite. Lors du dernier Noël que l'on a passé ensemble,...
5 mars 2006

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Voici ma recette de Tarte Tatin!Pommes fondantes sur pâte mi-brisée/mi-sablée croustillante à souhaits! 250 g de farine125 g de beurre5 cl d'eau1 jaune d'oeuf40 g de sucre1 pincée de sel Une dizaine de pommes40 g de beurre100 g de sucre Mélanger la farine...
28 mars 2006

Cheesecake de Moi

Cheesecake de Moi
Cela fait un moment que je fais ma p'tite recette à moi toute seule, celle qui marche à tous les coups et que c'est que moi que j'l'ai inventée d'abord!! Je voulais la faire une dernière fois avant de commencer à en tester d'autres, histoire d'avoir un...
31 mars 2006

Faites vos jeux!

Faites vos jeux!
Juste le temps de vous dire que le concours KKVKVK#7 est ouvert!!! Alors à vos marques, prêts, VOTEZ (pour moi)!! :o) Pour faire campagne correctement, je vous rappelle mon programme biscuité: ~ Mes Sablés Forestiers ou Sablés d'Automne ~ Un par un maintenant:...
6 avril 2006

Mignardises: première partie --> Cannelés

Mignardises: première partie --> Cannelés
Depuis mardi et ma nouvelle acquisition, il me tardait de tester une recette de Cannelés... Alors je me suis plongée dans mes 17394 livres de cuisine pour en extraire LA recette idéale. Eh bien me croirez vous si je vous dis que NIET! NADA! NOTHING! RIEN!...
19 avril 2006

Pie pommes-rhubarbe

Pie pommes-rhubarbe
Hier soir, j'ai fait une tourte pommes rhubarbe. Mais comme "tourte", je trouve que c'est un nom vraiment moche, pire que "tarte", je préfère l'appeler "pie". Cela ne vous dérange pas? De toutes façons, vous n'avez pas le choix. Bon et puis en plus, la...
22 avril 2006

Gâteau au chocolat allégé

Gâteau au chocolat allégé
En mini financiers, c'est mignon! Ouah la trouvaille!! Comment faire un gâteau moelleux, limite fondant sans beurre ni crème fraîche? Call Juju and you get the answer! Je comptais faire une omelette ce midi. Et a mi-chemin, c'est à dire après avoir cassé...
30 avril 2006

Chouquettes

Chouquettes
Pour une quarantaine de petites chouquettes: 25 cl d'eau75 g de beurre3 cuillères à soupe de sucre1 pincée de sel150 g de farine4 oeufs Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'eau avec le beurre en parcelles, le sucre et la pincée de sel. Quand...
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